yabo手机版登录-主页

当前位置:首页  yabo手机版登录

学校召开就业工作会议

发布时间:2020-07-24浏览次数:10

7月23日上午,我校在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开就业工作会议,研究部署近期毕业生就业相关工作。校党委常委、副校长张跃军主持会议,招生就业处负责人、各学院党委书记、就业联络人等参加会议。

张跃军指出,受疫情影响,今年的毕业生毕业和就业工作面临较大压力,各学院要深刻认清形势,认真学习领会习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神,积极引导毕业生树立正确的择业观,鼓励毕业生不畏艰难险阻、勇担时代使命,到祖国最需要的地方去。他要求校院两级就业工作人员要增强责任感和使命感,克服“畏难”“厌战”情绪,面对形势,摆正心态,迎难而上;要按照教育部“四个不断线”要求,强化提供不断线的就业服务,加强对毕业生的就业指导;要充分挖掘各方资源,广开就业渠道,拓展就业市场,持续做好就业工作;要端正工作态度,严格遵照教育部“四不准”精神,严肃认真做好就业统计核查工作,杜绝“被就业”和“就业率掺水”;要千方百计抓好尚未就业毕业生,特别是建档立卡贫困家庭毕业生、湖北籍毕业生、全国52个未摘帽贫困县生源毕业生、少数民族毕业生、父母属抗疫一线工作人员等毕业生重点群体的就业工作。

招生就业处处长顾思伟传达了上级主管部门有关就业工作会议精神,通报了安徽省及学校毕业生就业工作开展情况和下一阶段毕业生就业工作安排。与会学院交流了近期毕业生就业工作与经验。

    (撰稿:招生就业处 王亚飞;审核:招生就业处 顾思伟)


返回原图
/